Na Confeitaria Apolo XI, localizada na Rua Santa Clara, 169, os fiscais descartaram 12kg de frango pronto para assar, já no espeto, sem especificação da validade e em contato com o chão e com a parede. Também foram descartados 5kg e 800g de queijo; 3kg e 800g de frios e 1kg e 600g de creme em uma panela e com paleta de plástico dentro da mesma, todos sem especificação da validade.
A Padaria Vip Rio, localizada na Avenida Prado Junior, 297, foi autuada por armazenar, sem especificação da validade, 2kg e 600g de salsicha, 550g de linguiça calabresa, 6kg de margarina, 5kg e 900g de queijo e 12kg e 100g de frios. Também foram encontrados 5kg de linguiça mista fina cozida defumada vencida. Na área da lanchonete, as lixeiras estavam sem tampa e sem acionamento por pedal. O estabelecimento não tinha o certificado de potabilidade de água. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para a apresentação do documento.
No restaurante La Trattoria, (Rua Fernando Mendes, 7, loja A), foram encontrados os seguintes produtos sem especificação da validade e mal armazenados: 2kg e 250g de muçarela de búfala aberta e sem proteção; 800g de salpicão de frango sem etiqueta e com uma colher dentro do mesmo pote; 900g de azeitonas preta aberta, sem proteção e fora da geladeira, contrariando determinação do fabricante; 300g de salame; 530g de palmito aberto sem etiqueta e sem proteção; 160g de queijo provolone sem etiqueta, sem embalagem e em contato direto com a grade do balcão refrigerado; 230g de tomate seco aberto e sem etiqueta e uma garrafa (500ml) de leite de coco aberta, sem etiqueta e fora da refrigeração, contrariando determinação do fabricante.
Não foram encontradas irregularidades nos seguintes estabelecimentos: Cervantes (Avenida Prado Júnior, 335) e Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55). O nome da operação é uma referência ao apelido dado ao bairro pela música “Copacabana”, composta por Braguinha e Alberto Ribeiro.
Leia em: http://www.procon.rj.gov.br/index.php/publicacao/detalhar/3154
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